Resensi Buku Augmented Reality Face Recognition (Part 2)

Hai semuaaa… kita masih akan membahas tentang buku AR nih.. bisa dibilang buku ini adalah kelanjutan dari buku AR keluaran dari ARTeam yang sebelumnya.. hmm udah baca kan resensi buku ar part 1 ??

Nah sekarang saya akan membahas tentang buku kedua mereka… :) bisa dibilang buku ini berbeda dari buku pertama, disipkan dengan lebih matang oleh sang penulis dan dikemas dengan lebih berwarna. yuk kita simak resensi nya :)

art2Judul Buku    : Augmented Reality Face Recognition

Penulis           : Anggi Andriyadi,Skom.
Penerbit          : Augmented Reality Team
Tahun Terbit   : 2012
Tempat Terbit : Lampung
Keunggulan buku :
Buku kedua dari ARTeam ini cocok untuk para developer tingkat intermediate karena pada buku lebih banyak codingan dan juga pembuatan 3D nya. Buku ini juga telah dikemas dengan struktur bahasa yang lebih baik dari buku pertama, selain itu juga lebih berwarna. Dengan buku ini anda bisa membuat sebuah aplikasi untuk mengetahui raut wajah seseorang apakah sedang marah, sedih, tersenyum atau tertawa.
Kelemahan buku :
Walaupun buku ini adalah buku kedua dari ARTeam namun untuk tools dan bahasa pemrograman berbeda dengan buku yang pertama, sehingga sebelum anda membaca buku ini pastikan bahwa anda telah memiliki basic dasar tools maupun bahasa pemrograman nya. Jika pada buku augmented reality lain diselipkan langsung cd penunjang, maka pada buku ini anda diharuskan mendownload untuk mendapatkan softcopynya.
Itulah sedikit resensi untuk para pembaca sekalian.. semoga bermanfaar :)

Resensi Buku Augmented Reality (Part 1)

Halo pembaca sekalian.. untuk postingan kedua ini saya mau membahas sedikit tentang sebuah buku yang dari judulnya saja udah bikin takjub.. hihihi

Pasti tahukan apa itu teknologi Augmented reality? hmm klo blm tau coba mampir ke sini. Nah sekarang udah jelaskan?? ;) okee, balik lagi ke topik kita, buku yang satu ini mungkin merupakan buku Indonesia pertama yang membahas tentang Augmented Reality.. mau tau apa saja keunggulan dan kelemahannya? yuk kita simak sekarang :)

art1Judul Buku        : Augmented Reality with ARToolKit

Penulis              : Anggi Andriyadi,Skom.
Penerbit            : NulisBuku.com
Tahun Terbit     : 2012
Tempat Terbit   : Jakarta
Buku ini dibuat oleh pendiri ARTeam Indonesia. Bisa dibilang bahwa buku ini merupakan hasil dari pengumpulan materi-materi yang ada di dalam website/blog ARTeam.
Keunggulan buku :
Sudah pasti buku ini menjadi buku wajib untuk para developer yang mau belajar Augmented Reality, jika kamu mulai membaca lembar per lembar maka buku ini akan sangat mudah dipelajari karena ditulis dengan seringkas mungkin dan cukup detail sehingga orang awam pun akan mudah untuk mengerti.
Kelemahan buku :
Hmm.. jika kamu sudah pernah jalan-jalan ke website/blog ARTeam maka ketika kamu membaca buku ini kamu akan merasa bahwa buku ini hanya materi blog yang dibukukan. Dari segi bahasa pun buku ini tidak mengikuti EYD yang benar. Untuk pemesanan melalui online karena tidak terdapat di toko buku.
Namun dengan segala kelemahan-nya buku ini tetap menjadi buku yang diperlukan oleh para developer. :)

First Meet

hai.. salam kenal.. ini merupakan blog pertama yang saya buat khusus untuk me-review atau sekedar sharing tentang film maupun buku yang telah/akan saya tonton/baca. hihihi agak ribet ya??

Image

disini teman blog juga bisa kok mengomentari segala hal yang saya tulis.. atau kalo ada masukkan boleh lhoo langsung bilang ke saya.. kalian bisa menghubungi saya via twitter, facebook, google+ atau email di dindaprasetia@yahoo.com :)

lets beginning guys.. :D